Makassar, Rajawalinews.co.id – Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar melaksanakan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat dalam Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal (Lorong Wisata) di Hotel Karebosi Premier, Makassar.
Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Puspawati Hera, S.Sos, M.Si, dan dihadiri oleh tiga narasumber yang ahli di bidang hortikultura, yakni Fenny, STS. Pd. CI, Andi Arifuddin Paulangi, SP, dan Yumarto, SP,M.Si.
Bimbingan teknis yang bertemakan “Budidaya Tanaman Hortikultura” ini diikuti oleh peserta dari Kelompok Tani/Kelompok Wanita Tani yang berada di Lorong Wisata Kota Makassar. Bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan produksi, produktivitas dan mengembangkan keanekaragaman hasil pertanian yang menjamin kelestarian fungsi dan manfaat lahan.
Diketahui saat ini telah hadir Aplikasi Sistem Informasi Pangan (ASSIPA) yang merupakan inovasi terbaru dari Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar agar masyarakat lebih mudah mendapatkan informasi dan update harga terkini komoditas pangan di Kota Makassar. Download aplikasinya sekarang di Google Playstore,” seperti dikutip melalui postingan instagram akun instagram @dinasketahananpangan_makassar.